Montag, 19. April 2021

Berufsfeuerwehr Nürnberg
    Fahrzeugaufgebot   LF10  LF 20-KatS

Einsatzbericht

Um kurz nach 21 Uhr wurden wir mit den beiden Löschgruppenfahrzeugen (LF10 & LF20-KatS), zusammen mit dem Löschzug 4 der Berufsfeuerwehr Nürnberg, in den Plattenäckerweg alarmiert. Anwohner nahmen aus einer Wohnung den Alarmton eines Rauchwarnmelders wahr. Bei unserem Eintreffen wurden wir vorbildlich durch die Mitteilerin eingewiesen. Bei der Erkundung bestätigte sich der Brandgeruch bereits im Treppenraum. Der betroffene Bewohner öffnete die Türe zur bereits stark verqualmten Wohnung selbst und wurde ins Freie begleitet. Angebranntes Essen hatte den Alarm ausgelöst und den schlafenden Bewohner vor schlimmeren bewahrt. Ein Stoßtrupp mit Pressluftatmern lüftete die Wohnung, sowie den Treppenraum und kontrollierte die Räumlichkeiten. Durch einen Lüfter der BF Nürnberg wurde eine zusätzliche Belüftung geschaffen. Die Wohnung konnte im Anschluss wieder an den Besitzer übergeben werden.