Donnerstag, 17. Oktober 2019

Großes Interesse am Schnuppertag

Ein Einsatz beendete die Vorführungen vorzeitig

Jugendfeuerwehr Worzeldorf stellte sich vor

Bei strahlendem Himmel fand der Schnuppertag der Worzeldorfer Jugendfeuerwehrgruppe erfreulich großes Interesse, auch die Nachmeldungen gingen rechtzeitig ein und so konnten die Kids unter Anleitung von jungen Aktiven und Mitgliedern der Jugendfeuerwehr an verschiedenen Stationen ihren Wissensdurst stillen. Neben Besichtigung des Feuerwehrhofes und Informationen über die Feuerwehrarbeit konnte Geschicklichkeit am hydraulischen Spreizgerät mit einem Tennisball ausprobiert werden, mit einem Rohr auf Büchsentürme gezielt werden oder im abgedunkelten Unterrichtsraum die Wärmebildkamera ausprobiert werden. Auch die Ausrüstung mit Atemschutzgerät und Schutzkleidung lag bereit, selbst die Fahrzeuge wurden ausgeräumt. Ein ungeplanter Alarm beendete dann vorzeitig den Schnuppertag, die Kids konnten die Praxis miterleben, als die Wehr zu einem massiven Waldbrand nahe de Anschlussstelle Königshof ausrückten –es blieb kein Anschauungsmaterial im Gerätehof zurück.

Text und Foto: Thomas Karl

• Bild 1